【生産者】 株式会社KMC(代表:橋克彦 氏)
【生産地域】 アマゾナス州 ウアヤバンバ渓谷 アチャマル村周辺
【自然条件】 平均気温21℃(最高23℃、最低18℃)、標高1500~2100m
【品種】 ティピカ(95%以上)
【栽培方法】 100%木陰栽培、有機栽培(認証なし)
【収穫期】 5月~8月
【精選方法】 100%手摘み、水洗式、天日乾燥、スクリーン・比重選別、電子選別
1番人気のペルー・カフェオルキデアの生豆。
豆は大きいものが多く、欠点豆が少なかった。
チャフも少な目。
苦味も酸味も強くなく、バランスがいい感じ。
まろやかでそのままで美味しい豆だった。
おすすめ☆☆☆